Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому сотрудникам полиции можно отдыхать в Турции и Таиланде —  впервые с 2015 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». 

Alexey Bychkov/Global Look Press

По информации издания, о соответствующем решении главы МВД сотрудников полиции уведомили 12 июня. При этом Ассоциация туроператоров указывает, что сотрудникам ведомства разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По ее данным, заявки на бронирование туров в эти страны от служащих системы войск Национальной гвардии стали поступать еще с начала июня.

РБК со ссылкой на турецкие СМИ дополняет, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым. Помимо вопросов сотрудничества с турецкой жандармерией речь на них шла в том числе и о развитии спортивных и культурных связей, а также об организации отдыха для военнослужащих и членов их семей на турецких курортах.

Напомним, список из более чем ста стран, не рекомендованных для поездок сотрудникам МВД, был обнародован в 2014 году. Российских правоохранителей предупреждали, что в отношении них там могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между РФ и странами НАТО. Список несколько раз корректировался: например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные для отдыха страны оставались под запретом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.