Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал распоряжение, согласно которому сотрудникам полиции можно отдыхать в Турции и Таиланде —  впервые с 2015 года. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». 

Alexey Bychkov/Global Look Press

По информации издания, о соответствующем решении главы МВД сотрудников полиции уведомили 12 июня. При этом Ассоциация туроператоров указывает, что сотрудникам ведомства разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По ее данным, заявки на бронирование туров в эти страны от служащих системы войск Национальной гвардии стали поступать еще с начала июня.

РБК со ссылкой на турецкие СМИ дополняет, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым. Помимо вопросов сотрудничества с турецкой жандармерией речь на них шла в том числе и о развитии спортивных и культурных связей, а также об организации отдыха для военнослужащих и членов их семей на турецких курортах.

Напомним, список из более чем ста стран, не рекомендованных для поездок сотрудникам МВД, был обнародован в 2014 году. Российских правоохранителей предупреждали, что в отношении них там могут совершить провокацию на фоне обострения отношений между РФ и странами НАТО. Список несколько раз корректировался: например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но самые популярные для отдыха страны оставались под запретом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.