Политолог ВШЭ, изучавшая сторонников Навального, сообщила об увольнении из-за давления

Сотрудник Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ Елена Сироткина на своей странице в социальной сети Facebook сообщила об увольнении из-за давления со стороны проректора Валерии Касамары, которая участвует в выборах в Московскую городскую думу и, вероятно, будет соперничать с соратником оппозиционера Алексея Навального Ильей Яшиным.

Hse.ru

«Я уволилась из Вышки по политическим причинам вследствие давления со стороны руководства Вышки на меня и мою лабораторию. Давление из-за моего научного проекта по исследованию активистов и, в частности, сторонников (щас будет это слово) Алексея Навального», — написала она.

Политолог объяснила, что около недели назад доцент факультета социальных наук и департамента политической науки Касамара позвонила ей с требованием предоставить отчет о ее исследовании. «Чтобы обезопасить коллег, я была вынуждена уволиться и продолжить исследование уже как независимый/безработный ученый». 


По словам Сироткиной, ВШЭ перестала быть либеральным университетом и приобрела «авторитарную начинку». Это, по ее мнению, подтверждает и тот факт, что в заведении решили расформировать департамент политической науки, объединив его с департаментом государственного и муниципального управления. В свою очередь, издание The Insider писало, что в новое подразделение приглашены политологи, связанные с администрацией президента.

«А исследование я закончу. И обещаю посвятить все статьи по итогам Валерии Касамаре и Владимиру Путину (именно в этой последовательности). Потому что благодаря им хочется работать еще усерднее», — заключила Сироткина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.