Президиум центрального совета СР определился с кандидатом в губернаторы Курганской области

Только что президиум центрального совета «Справедливой России» утвердил в качестве партийного кандидата в губернаторы Курганской области кандидатуру директора института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяны Майборода, передает корреспондент Znak.com.

Татьяна Майбородасайт КГУ

Дата конференции регионального отделения СР, где будет выдвинут кандидат в губернаторы, пока не известна.

Напомним, ранее ожидалось, что от СР в кампании будет участвовать лидер регионального отделения партии, депутат думы Зауралья Борис Шалютин. Однако в апреле стало известно, что его кандидатура проходит согласование на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области, поэтому от участия в губернаторских выборах он отказался.

Выборы главы Курганской области назначены на 8 сентября. Они проводятся в связи с тем, что в октябре прошлого года прежний губернатор Алексей Кокорин ушел в отставку. По указу президента РФ врио главы Зауралья был назначен замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков. 

Отметим, он уже заявил о своем участии в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России». На этой неделе Шумков уже уведомил избирком региона о своем выдвижении.

Ожидается, что завтра со своими кандидатами определятся региональные отделения КПРФ и ЛДПР: у них запланированы конференции по выдвижению претендентов на губернаторский пост.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.