Регоператор возложил ответственность за мусорный коллапс в Миассе на управляющие компании

В Миассе уже три недели не убирают отходы из мусоропроводов Гражданский патруль

Региональный оператор по обращению с отходами — компания «Центр коммунального сервиса» — заявила, что ответственность за проблемы с вывозом мусора в Миассе должны понести управляющие компании. Как ранее сообщал Znak.com, жители города пожаловались на то, что несколько недель не очищаются мусороприемные камеры в многоквартирных домах. А подрядчик регоператора требует отдельной оплаты за перегрузку отходов из мусоропроводов в машины.

По данным ЦКС, проблемы наблюдаются в 245 домах Миасса. «Сложилась недопустимая ситуация, угрожающая санитарно-эпидемиологической обстановке и вызывающая неудобства и недовольство жителей, — заявили в пресс-службе компании ЦКС. — Действия по уборке общего имущества территории многоквартирного дома, в том числе подвала, чердака, мусорокамер, относятся к содержанию общего имущества многоквартирного дома. Несколько управляющих компаний не выполняют своих прямых обязанностей перед жильцами домов, а именно не выгружают мусор из мусорокамер для дальнейшего транспортирования отходов, тем самым срывая графики вывоза ТКО подрядных организаций ЦКС».

По мнению регоператора, УК оправдывают свое бездействие тем, что камеры для приема мусора являются местом сбора отходов, поэтому должны очищаться подрядчиком. В ЦКС настаивают, что камеры расположены внутри жилых зданий и являются собственностью жильцов и зоной ответственности управляющих компаний.

«Нужно доплатить». В Миассе мусорщики отказываются вынимать отходы из мусоропроводов

«Если следовать этой логике, то следующим шагом станет вменение в обязанность региональному оператору уборки на лестничных площадках, — заявляют в ЦКС. — Директор ООО „ЦКС“ Алексей Бубнов неоднократно направлял письма в разные инстанции, а 14 июня отправил запрос в адрес прокурора Челябинской области Виталия Лопина с просьбой взять сложившуюся ситуацию на контроль и принять меры прокурорского реагирования». 

В компании отмечают, что ситуация требует немедленного разрешения. Совещание со всеми заинтересованными сторонами состоится 17 июня в мэрии Миасса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно