Сестрам Хачатурян предъявлено окончательное обвинение в убийстве отца

Сестрам Хачатурян предъявлено окончательное обвинение в убийстве отца

Трем сестрам Хачатурян предъявлено в окончательной редакции обвинение в убийстве отца. Об этом пишет «Интерфакс» со  ссылкой на адвоката Алексея Липцера. По его словам, формально следственные действия по резонансному уголовному делу завершены. 

Крестина ХачатурянLife Shot

«Квалификация не изменилась, изменился мотив совершения преступления, теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца», — уточнил Липцер, добавив, что сестры в рамках этой квалификации не признают своей вины. 

Ранее сообщалось, что сторона защиты намерена добиваться перевода сестер в потерпевшие. В ближайшее время фигуранты дела приступят к ознакомлению с его материалами. 

Напомним, вечером 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет. Свой поступок они объяснили тем, что долгое время подвергались моральным истязаниям со стороны родителя. СМИ сообщали, что Хачатурян употреблял наркотики.

Девушки рассказали члену ОНК Ивану Мельникову, что отец истязал их, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры Хачатурян отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.