Штаб Навального в Екатеринбурге отменил митинг за отставку губернатора

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге отменил митинг за отставку губернатора Свердловской области. Как рассказал Znak.com глава штаба Юрий Кузьминых, активисты уже уведомили министерство общественной безопасности региона, что не будут выводить людей на акцию.

Яромир Романов

По его словам, причин такого решения несколько. Во-первых, в воскресенье ожидается плохая погода, поэтому в штабе предполагают, что на митинг выйдет мало людей. «Во-вторых, есть информация о готовящихся провокациях силовиков с целью привязать сквер к „политическому протесту“. Самое простое, что можно сделать, — это заснять на камеру тех же, кто был в сквере, чтобы интерпретировать как мероприятия в одной цепочке», — рассказал Кузьминых.

Штаб принял решение, что пригласит людей на фестиваль русского пирога, который, по данным министерства общественной безопасности, будет проходить в воскресенье на площади Труда. Именно из-за него активистам отказали в согласовании акции в центре города.

В качестве альтернативы власти предложили активистам провести митинг в парке 50-летия ВЛКСМ на Вторчермете. Штаб Навального собирается отказаться от этого предложения и подать уведомления и на другие площадки в центре города. Кроме того, активисты заявили, что готовы выйти на несогласованную акцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.