ТЭО заявило, что отсортировало 16% всего тюменского мусора за первые пять месяцев

На мусоросортировочный завод ООО «Тюменское экологическое объединение» (единый мусорный оператор в Тюменской области, аффилирован с энергетиками Биковым и Бобровым) за пять месяцев 2019 года поступило 102 тыс. тонн мусора, говорится в сообщении регоператора.

Znak.com

В беседе с корреспондентом Znak.com пресс-секретарь ТЭО Юлия Некрасова заявила, что за январь–май мусоросортировочный завод отправил на вторичную переработку только 16% сырья. «Мы должны выйти на показатель в 41% отбора вторсырья только по итогам года работы. Морфология мусора меняется в зависимости от сезона. Сейчас порядка 16% у нас идет отбор», — заявила Некрасова. 

По данным ТЭО, на торги по состоянию на 31 мая выставлено около 15 тыс. тонн отходов — они должны идти на вторичную переработку. Однако в эту цифру не входят те конкурсы, которые проходят сейчас. При этом продано более 11 тыс. тонн вторсырья на сумму более 65 млн рублей. «Наибольшим спросом у покупателей пользуются алюминий, ПЭТ, пластик, цветной металлолом», — говорится в письменном ответе на запрос редакции.

На митинге в Тюмени выяснилось, что завод ТЭО переработал не 40%, а 2,4% мусора. Репортаж

С 1 января по всей России вступила в силу так называемая мусорная реформа. По ней в каждом регионе за сбор и обработку коммунальных отходов отвечает выбранный на конкурсе региональный оператор. В Тюмени это ООО «ТЭО».

Еще раньше, в 2014 году, правительство Тюменской области заключило с ТЭО концессионное соглашение на строительство четырех мусоросортировочных заводов и двух перегрузочных станций. Позже от строительства одного завода решено было отказаться, а стоимость строительства предприятия в Тюмени в итоге выросла с 1,7 млрд до 2,5 млрд рублей. именно ТЭО стало единственным участником конкурса по выбору регоператора по обработке мусора. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.