Тюменское УФАС распространило неверную информацию о результатах спора «К2» и «Брусники»

Тюменское управление ФАС накануне распространило неверную информацию о результатах тяжбы между местными застройщиками «К2» и «Брусника». В официальном пресс-релизе ведомства утверждалось, что оно выписало предупреждение застройщику «К2» якобы за то, что тот назвал свой микрорайон «Европейский берег». Это название якобы было признано «до степени смешения» похожим на название стоящего напротив ЖК «Микрорайон Европейский», на который у застройщика «Брусника» есть права. Вдобавок микрорайоны находятся в 30 метрах друг от друга. Все это якобы вводит потребителя в заблуждение.

Однако, судя по документам самого же УФАС, дело о нарушении антимонопольного законодательства по жалобе «Брусники» («Микрорайон Европейский») было закрыто из-за отсутствия в действиях «К2» нарушений закона. Копия решения УФАС есть в распоряжении Znak.com.

Тюменское УФАС выписало предупреждение застройщику за копирование названия у «Брусники»

В документах сообщается, что УФАС выписало «К2» предупреждение лишь из-за того, что застройщик в двух рекламных статьях на портале «72.ru» и в группе «ВКонтакте» использовал название инфраструктуры «Европейского микрорайона» в контексте близкого расположения данного объекта к «Европейскому берегу». Компания удалила эти упоминания.

Сам же товарный знак «Европейский берег» был успешно зарегистрирован, застройщик имеет право им пользоваться. Словосочетание «Микрорайон Европейский» «К2» не использует.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.