В Копейске избран новый глава города

Собрание депутатов Копейска единогласно одобрило на пост главы города кандидатуру экс-замминистра строительства Челябинской области Андрея Фалейчика. Как сообщил Znak.com источник в собрании депутатов, за Фалейчика проголосовали все 24 народных избранника, присутствовавшие на сессии. Его соперник — вице-мэр Чебаркуля Юрий Заневский не набрал ни одного голоса.

Андрей ФалейчикНаиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Андрей Фалейчик был поддержан врио губернатора Алексеем Текслером. 

Напомним, на пост главы Копейска претендовали десять человек. Помимо Фалейчика и Заневского в конкурсе участвовали: директор и учредитель местного ООО «Эталон» Алексей Виноградов, учитель истории школы № 4 Данил Плотников, сотрудник ООО «Абсолют» Анатолий Тимофеев, гендиректор местного ООО «Кроносервис» Роберт Шаерман и депутат местного горсобрания от партии «Справедливая Россия» Григорий Жаднов, общественник Дмитрий Закарлюкин, муж экс-главы Бобровского сельского поселения Троицкого района Татьяны Сосниной, гендиректор ООО «УралМашТрейд», депутат Родниковского сельского поселения от ЛДПР Андрей Соснин, пенсионер МВД Георгий Невский.

Копейск считается политически активной территорией, где с недоверием относятся к кандидатам от областного центра. Так, после затяжного политического кризиса два года назад пост мэра Копейска получил бывший зампрокурора Челябинской области Владимир Можин. Он покинул эту должность досрочно в марте этого года. Временно исполнять обязанности главы Копейска был назначен экс-замминистра строительства Челябинской области Андрей Фалейчик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.