В Пензенской области перекрыли трассу M5, требуя наказать виновных в смерти односельчанина

Жители села Чемодановка Пензенской области перекрыли федеральную трассу М5 «Урал», требуя задержать виновных в смерти односельчанина, который получил серьезные травмы во время потасовки и впоследствии скончался в больнице. Об этом сообщает «ПензаИнформ». По данным издания, сейчас по факту произошедшего никто не задержан. 

Скриншот из видео «ПензаИнформ»

Как передает Daily Storm, в драке накануне, 13 июня, участвовали цыгане, и сейчас местные жители просят выселить из Чемодановки представителей этой диаспоры.

По словам очевидцев, в потасовке участвовало порядка 150 человек. 

В данный момент в село прибыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — цитирует издание чиновника. К месту схода жителей также прибыли сотрудники полиции и ОМОН. 

Как ранее передавало ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Пензенской области, в драке, произошедшей накануне, пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве (статья 213 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

В УМВД сообщают, что причиной стал бытовой конфликт. По данным источника агентства в правоохранительных органах региона, по предварительным данным, в драке принимали участие десять человек.

В соцсетях местные жители пишут, что потасовка вечером 13 июня произошла из-за того, что мужчины «пытались изнасиловать девочку». Отметим, что эта информация не подтверждена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.