Володин поддержал идею изъятия у чиновников сомнительных средств со счетов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу Минюста об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не могут подтвердить законность их получения. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила пресс-служба нижней палаты.

Сайт Госдумы

Ранее Минюст России сообщил о начале разработки законопроекта, который позволит обращать в доход государства средства госслужащих с банковских счетов, легальность получения которых они не смогут подтвердить. Сейчас у чиновников могут изымать только имущество, которое было приобретено на неподтвержденные доходы: недвижимость, автомобили и ценные бумаги.

В министерстве указывают на то, что действие законопроекта будет распространяться на лиц, обязанных ежегодно подавать декларации о доходах. «Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», — заявил Вячеслав Володин, комментируя инициативу.

Председатель Госдумы дал поручение профильному комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке законопроекта, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть его в весеннюю сессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.