«За зверства — 4 года условно». Составлена петиция против бизнесмена, истязавшего детей

«За зверства — 4 года условно». Составлена петиция против бизнесмена, истязавшего детей

На портале Change.org размещена петиция с требованием «справедливого наказания для истязателя детей Юрия Юдина», которого сегодня судья Пригородного суда Нижнего Тагила Евгения Мулькова приговорила к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Как пишет автор петиции Маргарита Мурзина, «мужчина истязал не только своих детей, но и детей своих подчиненных: „воспитывал“ собачьим электроошейником, избивал, оскорблял словесно, втыкал иголки в кисти рук, „изгонял бесов“. Это лишь те эпизоды, которые известны». Также известно, что в своей фирме Юдин выстраивал работу по принципу тоталитарной секты: сотрудники были обязаны поклоняться мужчине как божеству, а ослушавшихся ждало физическое наказание.

ИА «Между строк»

«В 2017 году видеозаписи пыток оказались у силовиков, и правоохранители усмотрели в действиях Юдина несколько эпизодов по статьям УК РФ — „Побои“ и „Истязание“ — в отношении заведомо несовершеннолетнего». В связи с истечением срока давности по факту побоев и декриминализацией данной статьи уголовное преследование в отношении Юдина было прекращено, а до суда в мае 2018 года дошел только эпизод с электроошейником. «Тогда председатель Пригородного суда переквалифицировала статью „Истязание“ на „Побои“ и освободила бизнесмена от уголовной ответственности. Прокуратура обжаловала данное решение и запросила для Юдина пять лет колонии общего режима. Однако судья Евгения Мулькова приговорила Юдина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Требую пересмотр дела Юдина, поскольку считаю, что этот человек представляет реальную угрозу обществу и не должен находиться на свободе», — говорится в петиции.

О том, что в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело, стало известно в начале августа 2018 года. Журналисты портала E1 поговорили с несколькими сотрудниками компании «ITM Холдинг», которые рассказали, что Юрий Юдин «организовал что-то вроде секты», которая называлась «Проект „Группа крови“», где рассказывал о том, как правильно воспитывать детей, и подтвердили, что он надевал на несовершеннолетних ошейники. Один из сотрудников рассказал, что Юдин публично выпорол розгами его маленького сына. При этом ничего странного сотрудник в этом не увидел. 

Еще один бывший работник компании утверждал, что Юдин заставлял других сотрудников принимать участие в избиениях и пытках или наблюдать за этим. Например, глава холдинга заставил его самого избивать одного из сотрудников, пойманного на краже оборудования для узлов связи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.