Жители Тазовского района увидели аномальное природное явление — июньскую метель

Администрация Тазовского района ЯНАО выступила с обращением к местным жителям, в котором предупредила об аномальном природном явлении — июньской метели, передает корреспондент Znak.com. «Последний раз в это время года снег выпал 12 июня 2017 года, но такой погоды не помнят даже старожилы. Будьте внимательны и бдительны! В связи с погодными условиями на дорогах района ухудшилась ситуация, во дворах увеличилась вероятность схода снега с крыш. Берегите здоровье, себя и своих близких!» — говорится в паблике «Тазовский район — официальная группа» соцсети «ВКонтакте».

Неблагоприятные погодные условия накануне наблюдались и в других муниципалитетах Ямала. Так, 12 июня снег выпал в Новом Уренгое, жители которого даже попросили власти возобновить подачу тепла в многоквартирные дома. Отопительный сезон в городе уже завершен, но из-за холодной погоды люди мерзнут в своих квартирах. А в Салехарде и Лабытнанги снег выпадал еще 5 июня.

Жители Ямала, где в середине июня выпал снег, попросили включить отопление в домах

Сегодня, как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в регионе объявлен штормовой прогноз. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление: ночью по востоку округа сильные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер северо-западный 6-11 м/с, в Приуральском, Шурышкарском, Надымском, Тазовском районах порывы до 16-21 м/с. Температура ночью: -1 ... + 4. Температура днем: +2…+7.

Сегодня из-за усиления ветра до 25 м/с и снижения видимости приостановлена работа паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Безопасная эксплуатация паромов возможна при максимальном ветре до 16 м/с. Движение на линии будет возобновлено при снижении скорости ветра, а также при улучшении видимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.