Жители Тазовского района увидели аномальное природное явление — июньскую метель

Жители Тазовского района увидели аномальное природное явление — июньскую метель

Администрация Тазовского района ЯНАО выступила с обращением к местным жителям, в котором предупредила об аномальном природном явлении — июньской метели, передает корреспондент Znak.com. «Последний раз в это время года снег выпал 12 июня 2017 года, но такой погоды не помнят даже старожилы. Будьте внимательны и бдительны! В связи с погодными условиями на дорогах района ухудшилась ситуация, во дворах увеличилась вероятность схода снега с крыш. Берегите здоровье, себя и своих близких!» — говорится в паблике «Тазовский район — официальная группа» соцсети «ВКонтакте».

Неблагоприятные погодные условия накануне наблюдались и в других муниципалитетах Ямала. Так, 12 июня снег выпал в Новом Уренгое, жители которого даже попросили власти возобновить подачу тепла в многоквартирные дома. Отопительный сезон в городе уже завершен, но из-за холодной погоды люди мерзнут в своих квартирах. А в Салехарде и Лабытнанги снег выпадал еще 5 июня.

Жители Ямала, где в середине июня выпал снег, попросили включить отопление в домах

Сегодня, как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, в регионе объявлен штормовой прогноз. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС — филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории округа прогнозируется неблагоприятное погодное явление: ночью по востоку округа сильные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер северо-западный 6-11 м/с, в Приуральском, Шурышкарском, Надымском, Тазовском районах порывы до 16-21 м/с. Температура ночью: -1 ... + 4. Температура днем: +2…+7.

Сегодня из-за усиления ветра до 25 м/с и снижения видимости приостановлена работа паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Безопасная эксплуатация паромов возможна при максимальном ветре до 16 м/с. Движение на линии будет возобновлено при снижении скорости ветра, а также при улучшении видимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.