Голунова пригласили выступить на митинге в свою поддержку

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев пригласил корреспондента «Медузы» Ивана Голунова выступить на согласованном митинге в свою поддержку, который пройдет завтра в Москве. 

City News Moskva/Global Look Press

«Этот митинг очень важен для всего журналистского сообщества. Нам нужно поговорить о том, как нам жить дальше, как развивать гражданское общество. И было бы очень хорошо, если бы на нашем митинге появился герой этих дней — Иван Голунов», — сказал Соловьев «Интерфаксу».

Голунова задержали 6 июня по подозрению в попытке незаконного оборота наркотиков. Его отправили под домашний арест. Дело Голунова получило широкий резонанс. Журналистское сообщество практически единодушно поддержало журналиста. У здания ГУ МВД по Москве прошла серия одиночных пикетов. Вечером 11 июня стало известно, что дело против Голунова закрыли по причине невиновности журналиста. 

Венедиктов опубликовал постановление о прекращении уголовного дела в отношении Голунова

12 июня в Москве прошел несанкционированный марш в поддержку Голунова. Мероприятие было запланировано еще до освобождения журналиста. На улицы вышли свыше 1,5 тыс. человек (по данным МВД — 1,2 тыс.). Сотрудники полиции и Росгвардии жестко задерживали участников акции. По данным «ОВД-Инфо», всего было задержано свыше 500 человек. В их числе оказались журналисты «Новой газеты», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», The Village, «МБХ медиа» и других СМИ. Также в отдел полиции был доставлен оппозиционер Алексей Навальный.

Завтра в Москве запланирован согласованный митинг в поддержку Голунова. После освобождения журналиста организаторы митинга изменили лозунг мероприятия с «Поддержки журналиста Голунова» на «Закон и справедливость для всех». Заявленная численность участников мероприятия — 20 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.