Около половины вакансий в свердловской медицине открыты для работников без опыта

Около половины вакансий в свердловской медицине открыты для работников без опыта

Трудоустроенные медработники в Свердловской области почти не опасаются сокращений и довольно комфортно ощущают себя на рынке труда. Таковы выводы исследования, которое провела рекрутинговая компания HeadHunter, приурочив его к очередному Дню медицинского работника, традиционно отмечаемому в третье воскресенье июня. С начала года в регионе стал заметен 22-процентный рост числа вакансий по профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика», говорится в отчете об исследовании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Впрочем, примерно такой же рост — 23% — отмечен и по числу резюме от соискателей работы. Если рассматривать ситуацию в целом, то в сфере медицины и фармацевтики в Свердловской области на одну вакансию приходится одно резюме. 

«Это говорит о том, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются», — комментирует результаты исследования Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. 

По словам Осиповой, ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели зачастую предлагают зарплату, которая не оправдывает ожиданий соискателя.

В среднем работодатели Свердловской области готовы платить медицинским работникам 35 тыс. рублей (по России в целом — 42 тыс. рублей). Тогда как зарплатные ожидания самих соискателей работы выше на 12%: большинство тех, кто ищут работу в этой сфере, рассчитывают на заработную плату от 30 до 50 тыс. рублей. 

Исследование показало, что у медиков довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания. Кроме того, представители медицинской сферы имеют потребность и в дополнительном заработке, выказывая готовность к подработкам. В свою очередь работодатели потребности в кадрах закрывают, в том числе за счет более гибких требований к опыту работы соискателей рабочих мест: без такового оказались доступными 44% всех вакансий в свердловской медицине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.