По делу о массовой драке под Пензой задержано 174 человека

В Пензенской области 174 человека доставлено в ОВД по делу о массовой драке в селе Чемодановка, в ходе которой пострадало пятеро человек, один из которых позже скончался. 

Znak.com

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, уголовное дело переквалифицировано на пункты «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»), часть 3 статьи 30, пункты «а», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»). 

«Менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в следственное управление СК РФ по Пензенской области следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки — участников конфликта. Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица)», — говорится в сообщении ведомства. 

Под Пензой 1,5 тысячи человек потребовали задержать цыган после массовой драки

Напомним, в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью. По неподтвержденной информации, потасовка началась после того, как один из цыган попытался изнасиловать девушку.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.