Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль»

Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль», поступившую от партии «Коммунисты России», передают РИА «Новости».

«Все обращения, которые к нам поступают, мы обязаны рассматривать. Обращение действительно поступило, мы его рассмотрим, в установленном порядке ответим», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Роскомнадзора, добавив, что получили документ в четверг, 13 июня.

Кадр из сериала «Чернобыль»Kinopoisk.ru

«В сериале „Чернобыль“ подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO, — сказано в обращении партии „Коммунисты России“ в РКН. — Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и Советской власти и советских людей».

Также исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович призвал возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера за публичную клевету.

Министр культуры РФ Владимир Мединский положительно оценил сериал НВО «Чернобыль»

Напомним, премьера сериала «Чернобыль» состоялась 6 мая 2019 года в США и 7 мая 2019 года в Великобритании. Режиссером является Крэйг Мазин. Сериал заслужил высокие оценки критиков и телезрителей. Фильм критикуют за небольшие неточности, но хвалят за пристальное внимание к деталям, скрупулезное воссоздание советского быта тех лет, за уважение и признание героизма ликвидаторов аварии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.