Росстат впервые назвал число погибших в результате войн в 2018 году

Росстат в таблицах по смертности впервые выделил категорию умерших от «повреждений в результате военных действий». Так, в 2018 году в результате войн погибли три горожанина и один сельский житель. 

mil.ru/Global Look Press

В предыдущие годы класс причин «повреждения в результате военных действий» не фигурировал в статистике, пишет РБК. Представитель Росстата сказал, что эта рубрика причин смертности включалась в состав «прочих» несчастных случаев. Почему Росстат на этот раз отдельно отразил данные по умершим в результате военных действий, представитель ведомства не сообщил.

«Эти данные поступают в Росстат в обезличенном виде через систему загсов (ФГИС „ЕГР ЗАГС“, оператором которой является ФНС). Соответствующую метку о причине смерти ставит медицинское учреждение», — заявил представитель Росстата. 

В 2015 году президент Владимир Путин своим указом отнес к гостайне сведения, раскрывающие «потери личного состава в мирное время в период проведения специальных операций». До этого были засекречены только потери личного состава в военное время.

Суд подтвердил право семей на выплаты за награды погибших в Сирии офицеров

На территории России в настоящее время военных действий нет. Но российские войска с 2015 года проводят специальную операцию в Сирии. В сентябре 2018 года председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев говорил, что потери российских сил в Сирии составили 112 человек. С тех пор российские СМИ и Минобороны сообщали еще по меньшей мере о пяти убитых в Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.