Уральцы оказались в числе самых информированных о продуктах частных пенсионных фондов

Жители Уральского федерального округа оказались на первых позициях в рейтинге информированности россиян о продуктах негосударственных пенсионных фондов. Исследование на эту тему провел НПФ Сбербанка. Из его результатов следует, что доля жителей УрФО, знающих, что такое негосударственные пенсионные фонды и что они предлагают на рынке финансовых услуг, достигла 45%. 

Наталья Ханина / Znak.com

Тот же результат получился в ходе исследования в Сибирском федеральном округе. В целом по стране более половины респондентов (55%) знают о существовании негосударственных пенсионных фондов, треть опрошенных (36,3%) утверждают, что они подробно осведомлены о деятельности НПФ и уже пользуются продуктами негосударственного пенсионного обеспечения.  

Самыми информированными о таких продуктах оказались граждане в возрасте 40-49 лет. В эту возрастную аудиторию попали около половины всех, кто заявил, что знают о работе НПФ. При этом самыми активными клиентами негосударственных фондов стали респонденты в возрасте от 18 до 29 лет — их почти втрое больше, чем представителей других возрастных групп. Кстати, уральцы и здесь оказались в числе лидеров: УрФО на третьем месте после Центрального и Сибирского округов по активности заключения договоров негосударственного пенсионного обеспечения. 

Эксперты объясняют это более высоким уровнем дохода граждан и доступностью самих финансовых услуг.
На собственные сбережения на пенсии смогут жить лишь 15% уральцев

«Пока еще не все граждане осведомлены об инвестиционных инструментах НПФ. Тем не менее мы видим ежегодный рост информированности об институте НПФ и прогнозируем дальнейшее его развитие. Забота о своем будущем, рациональное расходование денежных средств и преумножение накоплений — новые тренды современной молодежи», — прокомментировал результаты исследования директор по развитию НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.  

Ранее, в феврале, были обнародованы результаты другого исследования НПФ Сбербанка, согласно которому у 28% россиян есть намерение продолжить работу после выхода на пенсию. При этом, например, в Свердловской области этот показатель составляет только 17%. Опрос показал, что 47% трудоспособного населения Екатеринбурга уверены, что государственная пенсия останется основным источником их дохода в пожилом возрасте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.