За полгода цена на закупаемые Росгвардией электрошокеры выросла в четыре раза

Henry A. Barrios/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

За полгода цена на закупаемые Росгвардией электрошокеры выросла в четыре раза, это обнаружило «МБХ медиа». Согласно информации на портале госзакупок, ведомство закупает 250 «электронных автономных электрошоков разрядников АИР-107У» на 12 млн рублей. Таким образом, одна единица обходится в 48 тыс. рублей.
 
В декабре прошлого года Росгвардия закупала 1200 электрошокеров той же модели за 14,7 млн рублей. То есть тогда один комплект стоил 12 250 рублей.

Дополнение от 14:32 мск, 15 июня: В Росгвардии сообщили, что публикация не соответствует действительности. «В этом можно убедиться внимательно ознакомившись с документацией, размещенной на портале госзакупок. Таким образом, автор заведомо вводят в заблуждение своих читателей», — сказано в сообщении Росгвардии.

Действительно, в опубликованной документации сказано, что цена закупки — 3,021 млн рублей, а не 12 млн; цена одного шокера указана в 12 086 рублей, то есть даже ниже, чем в прошлом году. Вероятно, в цитируемой заметке была допущена ошибка. Приносим читателям свои извинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно