Челябинские силовики опровергли информацию о ящиках со взрывчаткой около летного училища

Правоохранительные органы Челябинской области опровергли информацию телеграм-канала Baza об обнаружении бесхозных ящиков с боеприпасами около летного училища. На авиабазе «Шагол», которая находится там же, где учебное заведение, также не располагают данными о происшествии.

Znak.com

Телеграм-канал Baza опубликовал сообщение с фотографиями, указав, что несколько десятков коробок с боеприпасами нашли около летного училища в Курчатовском районе. «Внутри, судя по документам и ГОСТу — порох и взрывчатые вещества для „Росатома“ или „Роскосмоса“. Пока к ящикам не приехали полицейские, их количество сильно преуменьшилось. По сообщениям очевидцев, несколько ящиков утащили к себе гражданские», — говорится в сообщении.

Однако в пресс-службах ГУ МВД по Челябинской области и регионального управления Росгвардии, которое обычно выезжает на подобные инциденты, корреспонденту Znak.com сообщили, что в последние дни никаких подобных сообщений не поступало — ни в Челябинске, ни за его пределами.

Замком авиабазы Шагол Александр Шкребтий также уточнил, что на их территории никаких происшествий не было, все в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.