В Дагестане чиновники и бизнес поставляли контрафактное масло в детские сады и школы

В Махачкале помещены под домашний арест глава муниципального предприятия и три бизнесмена, которые поставляли в детские сады и школы контрафактное сливочное масло. Они нанесли бюджету ущерб более 70 млн рублей. 

Znak.com

Как сообщается на сайте МВД Дагестана, с 2016 по 2018 год чиновники заключали госконтракты на поставку сливочного масла в школы и детские сады, но по факту закупался фальсифицированный продукт с наличием растительных жиров (пальмового масла), вредный для организма. «Злоумышленники, фактически закупая продукт по цене 90 рублей за килограмм, реализовывали его для обеспечения питания детей образовательных учреждений города Махачкалы по цене свыше 300 рублей за килограмм», — сообщили в МВД.

Фирмы «повара Путина» получили контракты на ₽2,6 млрд по поставке еды в школы Москвы

Возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По месту жительства предпринимателей и в торгово-производственных помещениях прошли обыски. Фигуранты дела помещены под домашний арест. Расследование продолжается.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.