В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля

В предутренние и утренние часы 15 июня 2019 года температура воздуха в окрестностях Тобольска опустилась до -0,1 градуса, по данным метеослужбы. По словам огородников, местами температура понизилась до -1 градуса. 

Отмечена массовая гибель сельхозкультур. Заморозок «сварил» ботву картофеля, кабачков, томатов в открытом грунте. Это самый поздний заморозок в Тобольске с XIX века, за всю историю инструментальных метеонаблюдений.

Самый поздний зафиксированный летний заморозок ранее был 11 июня 1933 года. Тогда температура упала до -1,4 градуса. 

Также побит суточный рекорд — 15 июня 2019 года стало самым холодным 15 июня за всю историю метеонаблюдений. Предыдущий антирекорд был +1,6 градуса, он держался с 1910 года.

Первая половина июня этого года показала среднюю температуру +14,3 градуса, что на 2,4 градуса ниже нормы. 

Побывавшие рано утром за городом тоболяки отмечают, что утро 15 июня было холодным, но очень красивым — с легким туманом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.