Власти потратили 38 млн рублей на Moscow Cyber Cup, куда пришло десять человек

В Москве в спортивном комплексе ЦСКА 15 июня прошел турнир Moscow Cyber Cup по футбольному симулятору FIFA 19, на организацию которого власти в общей сложности потратили порядка 38 млн рублей. Турнир посетило порядка десяти человек, пишет издание TJournal со ссылкой на киберспортивного аналитика Анатолия Аминева, который был на состязаниях. 

Телеграм-канал "Cyberslovo"

По данным Аминева, турнир длился с девяти утра до половины десятого вечера. На фотографиях из спорткомплекса видно, что большинство кресел пустуют. Аминев заметил, что в документации из тендеров Moscow Cyber Cup ведущими были заявлены блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная с гонораром в 450 тыс. рублей. По его словам, единственным ведущим был видеоблогер Никита Ковальчук. 

Согласно информации аналитического центра Esports Charts, в среднем за трансляцией на Twitch следили 87 человек, в пиковый момент — 136 зрителей.

Tjournal отмечает, что узнать о соревновании было сложно: практически не было рекламы в соцсетях или плакатов на улицах Москвы. Даже участвующие киберспортсмены и видеоблогеры почти не писали о турнире.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.