Доллар
Евро

Архитектор попросил прокуратуру помочь взыскать с Дмитрия Киселева долг за виллу в Крыму

Дмитрий КиселевFacebook

Крымский архитектор Владимир Мазурин обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы телеведущего в Коктебеле. Об этом сообщает «Новая газета»

«Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», — заявил Мазурин. 

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Дмитрий Киселев сообщил, что исполнит решение суда и не будет уклоняться от выплаты, хотя считает Мазурина мошенником. «Он не архитектор, он самозванец. Он выиграл процесс. Я платил ему деньги, не писал расписок. Он решил получить еще раз. По формальным принципам суд присудил ему эти деньги. Ну и все. Будем считать, что я по своей доверчивости поверил на слово, слово оказалось нечестным, мошенническим. В такое положение может попасть любой», — заявил телеведущий.

В январе Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Дмитрию Киселеву. Архитектор занимался реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах и настаивал на укреплении металлических каркасов. Его предложения заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой, и все ошибки предыдущих строителей вменил ему.

Мазурин намеревался взыскать с Киселева 5 млн 813 тыс. рублей долга, но ему присудили 2 млн 586 тысяч рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила решение Королевского городского суда без изменений. Тогда же Мазурин анонсировал еще несколько исков к телеведущему, в том числе о защите чести и достоинства. 

Архитектор, выигравший суд у Киселева, анонсировал еще четыре иска к телеведущему

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. 

Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.

Новости России
Россия
В Госдуме предлагают обязать СМИ адаптировать свои сайты для инвалидов по зрению
Россия
Временно поверенный в делах США в РФ Барт Горман — о новом после, снятии санкций и американских СМИ
Россия
Ульяновские депутаты чуть не подрались из-за намеков на сексуальную ориентацию
Россия
Минтранс предложил починить дороги на всех «улицах Победы» в честь 75-летия Победы в ВОВ
Россия
Басманный суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова
Россия
Дмитрий Песков: в Кремле нет идеи создавать «зеленую» партию
Россия
Мосгорсуд не стал забирать детей у Петра Хомских, пришедшего с коляской на акцию протеста
Эльвира Набиуллина
Россия
Депутат Госдумы напомнил Центробанку про инициативу запретить «сувенирные деньги»
Россия
В СПЧ предложили ввести должность уполномоченного по защите прав верующих
Россия
В Подмосковье кот-наркокурьер сбежал от следователей
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что либерализм — это «в каком-то смысле» грех
Россия
В Алтайском крае СКР проверит приемную семью, где детей били и пичкали препаратами
Россия
В Госдуме могут вернуться к обсуждению законопроекта, расширяющего закон о СМИ-иноагентах
Россия
Иван Ургант высмеял парламентские слушания в Госдуме об угрозах даркнета
Санкт-Петербург
Петербургские депутаты предложили поправки в закон о запрете продажи выпивки в жилых домах
Россия
Глава Новочеркасска Игорь Зюзин задержан по подозрению в крупной взятке
Россия
В России появятся правила производства и продажи устройств альтернативного курения
Россия
Следствие просит арестовать новых фигурантов «московского дела»
Россия
Новое ЧП в скандальной ИК-9 Соликамска: заключенный покончил с собой
Россия
В Архангельске силовики в рамках «дела ФБК» пришли с обысками к журналисту издания 29.Ru
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно