Доллар
Евро

Архитектор попросил прокуратуру помочь взыскать с Дмитрия Киселева долг за виллу в Крыму

Дмитрий КиселевFacebook

Крымский архитектор Владимир Мазурин обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы телеведущего в Коктебеле. Об этом сообщает «Новая газета»

«Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», — заявил Мазурин. 

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Дмитрий Киселев сообщил, что исполнит решение суда и не будет уклоняться от выплаты, хотя считает Мазурина мошенником. «Он не архитектор, он самозванец. Он выиграл процесс. Я платил ему деньги, не писал расписок. Он решил получить еще раз. По формальным принципам суд присудил ему эти деньги. Ну и все. Будем считать, что я по своей доверчивости поверил на слово, слово оказалось нечестным, мошенническим. В такое положение может попасть любой», — заявил телеведущий.

В январе Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Дмитрию Киселеву. Архитектор занимался реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах и настаивал на укреплении металлических каркасов. Его предложения заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой, и все ошибки предыдущих строителей вменил ему.

Мазурин намеревался взыскать с Киселева 5 млн 813 тыс. рублей долга, но ему присудили 2 млн 586 тысяч рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила решение Королевского городского суда без изменений. Тогда же Мазурин анонсировал еще несколько исков к телеведущему, в том числе о защите чести и достоинства. 

Архитектор, выигравший суд у Киселева, анонсировал еще четыре иска к телеведущему

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. 

Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно