Архитектор попросил прокуратуру помочь взыскать с Дмитрия Киселева долг за виллу в Крыму

Крымский архитектор Владимир Мазурин обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы телеведущего в Коктебеле. Об этом сообщает «Новая газета»

Дмитрий КиселевFacebook

«Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», — заявил Мазурин. 

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Дмитрий Киселев сообщил, что исполнит решение суда и не будет уклоняться от выплаты, хотя считает Мазурина мошенником. «Он не архитектор, он самозванец. Он выиграл процесс. Я платил ему деньги, не писал расписок. Он решил получить еще раз. По формальным принципам суд присудил ему эти деньги. Ну и все. Будем считать, что я по своей доверчивости поверил на слово, слово оказалось нечестным, мошенническим. В такое положение может попасть любой», — заявил телеведущий.

В январе Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Дмитрию Киселеву. Архитектор занимался реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах и настаивал на укреплении металлических каркасов. Его предложения заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой, и все ошибки предыдущих строителей вменил ему.

Мазурин намеревался взыскать с Киселева 5 млн 813 тыс. рублей долга, но ему присудили 2 млн 586 тысяч рублей. В апреле апелляционная инстанция Мособлсуда оставила решение Королевского городского суда без изменений. Тогда же Мазурин анонсировал еще несколько исков к телеведущему, в том числе о защите чести и достоинства. 

Архитектор, выигравший суд у Киселева, анонсировал еще четыре иска к телеведущему

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. 

Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.