BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Автор YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов и кинокомпания Kinodanz, которая подала к нему иск на 1 млн рублей, заключили мировое соглашение. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката видеоблогера Сергея Панченко.

Автор видеоблога BadComedian Евгений БаженовСкриншот видео BadComedian/YouTube

«Мировое соглашение об урегулировании спора достигнуто. Стороны считают данный инцидент урегулированным. На судебном заседании 24 июня мировое соглашение должно быть надлежащим образом процессуально оформлено судом», — цитирует издание адвоката.

Панченко заявил, что деталей мирового соглашения раскрыть не может.

Кинокомпания Kinodanz заявила о готовности пойти на мировое соглашение с BadComedian

Напомним, в начале июня Баженов выпустил видео, в котором сказал, что допускает закрытие своего канала из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей.  

После заявления блогера продюсер Kinodanz Евгений Мелентьев заявил, что сумма иска является формальной, а убытки кинокомпании оказались намного выше из-за того, что в обзоре Баженова раскрывалась «практически вся сюжетная линия». Об этом передавал «Коммерсантъ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.