Бывшая помощница Венедиктова Леся Рябцева будет участвовать в выборах в Мосгордуму

Бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева будет баллотироваться в депутаты Московской городской думы от партии «Справедливая Россия», сообщают «Открытые медиа».

Znak.com

По словам руководителя московского отделения партии Александра Романовича, Рябцева намерена выдвигать свою кандидатуру по 36-му округу Москвы, куда входят районы Котловка, Обручевский, Черемушки. По словам Романовича, партия выдвинет кандидатов почти во всех 45 одномандатных округах. Сам он будет баллотироваться по 37-му округу. Сегодня вечером должна состояться партийная конференция, на которой будут окончательно утверждены списки кандидатов.

Накануне стало известно, что в выборах намерены принять участие актер Андрей Соколов и бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин. Оба хотят баллотироваться по 43-му округу, от которого в думу Москвы намерены пройти юрист ФБК Любовь Соболь и член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Ранее от того же 43-го округа участвовать в выборах планировала учредитель благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюта Федермессер, однако Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов, заявив, что не была готова к такому потоку лжи в свой адрес. Напомним, что после того, как Федермессер заявила о своем выдвижении, ее начали обвинять в том, что она пошла на сделку со столичной властью, которая намерена за счет лояльных самовыдвиженцев сохранить контроль над думой.

Последние выборы депутатов Мосгордумы VI созыва прошли 14 сентября 2014 года по 45 избирательным округам. В отличие от выборов IV и V созывов, была применена мажоритарная избирательная система. По итогам выборов в думе были сформированы четыре фракции: «Единая Россия» — 28 депутатов, КПРФ — пять депутатов, «Родина» — один депутат, ЛДПР — один депутат. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва», куда вошло десять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.