Бывшего посла РФ в Белоруссии Бабича назначили замминистра экономического развития

Уволенного посла России в Белоруссии Михаила Бабича назначили заместителем министра экономического развития РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном портале правовой информации.

Михаил БабичСайт Кремля

Михаил Бабич был назначен главой дипмиссии в Минске в августе 2018 года. На эту работу он перешел с должности полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич, не являющийся карьерным дипломатом, был политическим назначенцем, подчеркивала ранее газета «Коммерсантъ». 

Период его работы в Минске совпал с началом новой — более активной — политики российских властей на белорусском направлении. С 2018 года Москва требует от белорусского президента Александра Лукашенко реальных шагов в сторону более глубокой интеграции двух стран, связанных договором 1999 года о создании Союзного государства России и Белоруссии. Бабич активно поддерживал позицию Кремля.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла России в Минске и назначил на этот пост Дмитрия Мезенцева. Таким образом, Бабич проработал послом в Белоруссии меньше года. Ранее СМИ сообщали, что на его увольнении настаивал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.