Депутат думы ХМАО подготовил видеообращение для прямой линии Путина

скрин видеообращения депутата думы ХМАО, опубликованная на Youtube

Руководитель фракции ЛДПР в думе ХМАО Виктор Сысун записал видеообращение для прямой линии президента РФ Владимира Путина, которая состоится 20 июня. В нем он предлагает главе государства повысить возраст молодых граждан с 35 лет до 40 лет, передает корреспондент Znak.com. В ролике Сысун объясняет, что выходит с инициативой для поддержки молодых семей, которые из-за длинной очереди (а по факту из-за отсутствия должного финансирования) по достижении 36 лет были исключены из жилищной программы.

«За годы существования программы, начиная с 2006 года, в нее вступило боле 40 тыс. югорских молодых семей. Из-за недостаточности ее финансирования из нее исключены уже более 6 тыс. семей по достижении предельного допустимого возраста, который на сегодняшний день составляет 35 лет», — рассказал он о сложившейся ситуации в ХМАО. По мнению Сысуна, его предложение о повышении возраста поможет решить этот вопрос для многих тысяч молодых семей и в других регионах РФ, где есть аналогичные программы.

«На фоне увеличения продолжительности жизни населения и с учетом повышения пенсионного возраста, с учетом мнения Всемирной организации здравоохранения, принявшей недавно классификацию возрастов, просим вас рассмотреть на федеральном уровне возможность увеличения предельного возраста в отношении молодежи до 40 лет», — обратился депутат к президенту.


Депутат из ХМАО предложил Голиковой увеличить молодежный возраст до 44 лет

В апреле эту тему поднял на встрече с вице-премьером правительства РФ Татьяной Голиковой депутат Госдумы от ХМАО и ЯНАО Евгений Марков. Он тогда предложил пересмотреть возрастной критерий определения молодой семьи с 35 до 40-44 лет. Марков пояснял, что Всемирная организация здравоохранения делит людей на следующие возрастные группы и категории: 18-44 года — молодость, 44-60 лет — средний возраст, 60-75 лет — пожилой человек, 75-90 лет — старческий период, 90+ лет — долгожитель. По словам депутата, за последние 15 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на восемь лет. В обозримой перспективе у России есть все шансы «войти в клуб стран 80+». Он напомнил, что данные показатели роста продолжительности жизни, а также новая классификация возрастов Всемирной организацией здравоохранения использовались правительством РФ при принятии решения по запуску пенсионной реформы.

Татьяна Голикова, отвечая на вопрос, возможно ли увеличить молодой возраст, заявила, что «это правильный, но непростой вопрос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно