Дмитрий Медведев поручил проверить сообщения о резком росте цен на бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить сообщения о новом росте цен на бензин в российских регионах.

Znak.com

«Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин, причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе», — цитирует Медведева ТАСС. Обращаясь к Козаку, премьер заявил, что необходимо «разобраться, что это».

«Если это какой-то просто всплеск — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — подчеркнул Медведев. Дмитрий Козак ответил, что уже сегодня вечером будет встречаться с представителями нефтяных компаний.

В регионах России снова резко выросли цены на бензин

По данным СМИ, существенный рост цен на бензин в последнее время зафиксирован в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. 

Также автомобилисты жалуются на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. Происходит это на фоне действующего между правительством и нефтяниками соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо.

По информации граждан, самый значительный рост цен отмечен в Туве, где в мае литр АИ-95 подорожал почти на три рубля — с 41,58 до 44,32 рубля, цены на АИ-92 выросли с 39,58 до 41,86 рубля. Также рекордно подорожал бензин в Петрозаводске. 10 июня в карельской столице бензин марки АИ-92 в среднем стоил 41 рубль 71 копейку за литр. Ранее самая высокая цена была зафиксирована только в октябре 2018 года — тогда стоимость составляла 41 рубль 40 копеек. 

По данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 3 по 9 июня увеличились на 0,3% (11 копеек). В ведомстве сообщают, что подорожание бензина зафиксировано в 58 регионах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.