Экс-глава СвЖД Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, покончил с собой

«Не выдержал обвинений и впал в депрессию»

Экс-глава СвЖД Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, покончил с собой

Бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов покончил с собой в Москве через несколько дней после освобождения из-под домашнего ареста по делу о получении взятки. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, эту же информацию подтвердил источник Znak.com в окружении Миронова. 

«Уважаемый среди железнодорожников, Миронов не мог смириться с заключением. Не выдержав обвинений и убитой репутации, он впал в депрессию. Пытался добиться справедливости и вернуться на железную дорогу. Несколько дней назад его отпустили, но, видимо, было уже слишком поздно», — сообщается в телеграм-канале Mash. 

Источник Znak.com в окружении Миронова рассказал, что последний раз общался с ним накануне. Собеседник ответил, что бывший глава СвЖД находился в тяжелом эмоциональном состоянии. 

Корреспонденту Znak.com удалось дозвониться по номеру телефона, который принадлежит супруге Миронова и которым он пользовался после выхода из-под ареста. Трубку поднял неизвестный мужчина. На просьбу связаться с Алексеем Юрьевичем он ответил, что это «невозможно сделать».

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. В феврале Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. Его срок должен был истечь 12 июня. 

Экс-начальнику СвЖД Миронову сменили арест залогом в 5 млн рублей. Помогло слово Ионина

12 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал Уральскому следственному управлению на транспорте СКР в продлении на полгода срока домашнего ареста Миронову и заменил меру пресечения залогом в 5 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. В качестве поручителей, выступившим гарантом, что Миронов выполнит взятые на себя обязательства в связи со сменой меры пресечения, выступил депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин. 

9 апреля гендиректор РЖД Олег Белозеров в Екатеринбурге представил нового руководителя СвЖД Ивана Колесникова. Трудовой контракт с Мироновым, как оказалось, истек 6 апреля, и в РЖД не стали его продлевать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.