Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения

Кандидат в губернаторы Челябинской области Александр Лебедев предложил своему конкуренту — врио губернатора Алексею Текслеру — поменяться подписями. По словам Лебедева, в ряде муниципалитетов ему отказали в подписях местных депутатов, которые необходимы для прохождения муниципального фильтра.

Александр Лебедевстраница А.Лебедева в Facebook

«В некоторых муниципальных районах (конкретно — в Красноармейском) мне сообщили в ответ на просьбу в сборе подписей, что 100% подписей муниципальных депутатов уже собрали за Вас, — сообщает Лебедев в своем видеообращении к Алексею Текслеру. — Где же здесь честная конкуренция? Не хочу верить, что команда идет сверху, это более похоже на местечковый страх местных чиновников дать не тот результат. Уверен, что пока это лишь перегибы на местах, и совершенно точно знаю, что в ваших силах все изменить».

Кроме того, Лебедев предложил Текслеру обменяться подписями жителей, которых каждому из кандидатов нужно собрать не менее 14169. 


«Еще прошу поручить управлению внутренней политики правительства Челябинской области утвердить минимум по одному помещению в каждом из более чем 300 муниципальных образований Челябинской области, где каждому кандидату будет предоставлено помещение на 1-3 часа для встреч с избирателями, проведения инструктажа со сборщиками подписей, иных мероприятий», — говорится в обращении. 

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября. На сегодня на этот пост заявились семь человек. Уже выдвинулись действующий врио губернатора Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, Сергей Морозов от «Левого фронта», а также представитель ЛДПР Виталий Пашин. 

У Текслера сегодня появится три новых конкурента на выборах губернатора

17 июня намерены выдвинуться кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев и коммунист Константин Нациевский. Также о желании участвовать в выборах заявляли руководитель челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, спортсмен, представитель движения «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров и преподаватель Алексей Барабошкин. Но заявления они пока не принесли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.