Курганские коммунисты определились со своим кандидатом в губернаторы

Региональная партийная конференция КПРФ, как и ожидалось, выдвинула второго секретаря партийного обкома, депутата Курганской гордумы Якова Сидорова в качестве кандидата на предстоящие в сентябре выборы губернатора Зауралья. Об этом сам Яков Сидоров сообщил Znak.com по телефону.

Яков Сидоров Никита Телиженко

По его словам, ближайшие несколько дней он будет занят сбором необходимых документов, после чего посетит облизбирком, где напишет заявление о своем выдвижении.

При этом Сидоров намерен также принять участие в выборах нового созыва думы областного центра, выдвинувшись в партийном списке по избирательному округу № 11 (поселок Рябково). Соответственно, в случае возможного проигрыша на выборах главы региона коммунист сохранит за собой возможность продолжить работу в гордуме.

Конференция курганского отделения КПРФ по выдвижению кандидатов в гордуму запланирована на 20 июня.

Добавим, что на данный момент заявление на участие в выборах главы региона подал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Вопреки ожиданиям он намерен участвовать в кампании в качестве самовыдвиженца, а не как кандидат от «Единой России». Также со своей креатурой определились в ЛДПР — в качестве кандидата выдвинут координатор курганского регионального отделения партии Юрий Ярушин. От «Справедливой России» согласуется директор института экономики и права Курганского государственного университета Татьяна Майборода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.