Мария Бутина преподает четыре дисциплины в американской тюрьме

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за сговор с целью незаконной работы на правительство РФ, преподает четыре дисциплины женщинам, отбывающим срок в тюрьме города Таллахасси во Флориде. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отца россиянки.

Осужденная в США россиянка Мария БутинаС сайта Фонда Марии Бутиной

«В общей сложности Маша преподает четыре дисциплины: математику, английский язык, теорию вероятности и обществоведение. При этом в рамках последнего предмета она, например, ведет уроки основ демократической системы США», — рассказал отец россиянки Валерий Бутин. 

«Самое главное, что это не просто ее инициатива, а все официально и проходит с разрешения администрации тюрьмы. За эту деятельность даже предусмотрено маленькое финансовое вознаграждение», — добавил Бутин.

Фонд, который СМИ связывают с политтехнологом Пригожина, перечислил Бутиной 5 млн рублей

По его словам, девушка жалуется на сильную влажность в камере и на ограниченную возможность звонить родным — 300 минут в месяц.

Напомним, в апреле суд Вашингтона приговорил Бутину к полутора годам тюрьмы. Девушка признала вину по одному из пунктов обвинения, подтвердив, что вступала с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба интересам Штатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.