Мэрия Тюмени отказалась согласовывать митинг в поддержку Голунова: придумайте другую цель

Администрация Тюмени отказалась согласовывать митинг 23 июня в поддержку спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова. Формальное основание — из-за темы мероприятия. В ответе администрации сообщается, что митинг проводится с целью привлечь общественное внимание к уголовному делу, возбужденному в отношении журналиста. Но обвинения с него были сняты еще 11 июня. В ответе председатель комитета мэрии по межнациональным отношениям Роман Малыгин попросил организаторов устранить несоответствие. И подчеркнул, что мероприятие с данной целью «не согласовано» и «организатор не вправе» проводить его.

Иван ГолуновCity News Moskva/Global Look Press

В ответ на это один из организаторов акции, председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук подал сегодня, 17 июня, иск в Центральный райсуд Тюмени. Он требует признать решение администрации незаконным и согласовать акцию. 

Власти Чечни прокомментировали освобождение главы грозненского «Мемориала» Титиева по УДО

В беседе с корреспондентом Znak.com Кифорук заявил, что власти «не могут определять, какие темы митинга правильные, а какие нет» и добавил, что власти отклонили уведомление только по одной из тем. «У властей нет права вмешиваться в содержательную часть митинга. Обладая таким правом, они бы никогда не согласовывали митинги против себя. Ко всему прочему, тем было заявлено несколько», — заявил председатель тюменского отделения «Партии перемен».

Организаторы заявили о желании выступить в поддержку свободы слова и поддержать, помимо Голунова, главу грозненского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева (приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, 21 июня он выйдет по УДО) «и других узников совести». 

Как ранее писал Znak.com, заявление о проведении митинга было подано 11 июня представителями тюменского отделения «Партии перемен» и Либертарианской партии России.

В Тюмени подана заявка на митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 11 июня были сняты обвинения с журналиста. 12 июня в поддержку Голунова в Москве прошло несогласованное шествие, было задержано около 550 человек.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.