Мэрия Тюмени отказалась согласовывать митинг в поддержку Голунова: придумайте другую цель

Мэрия Тюмени отказалась согласовывать митинг в поддержку Голунова: придумайте другую цель

Администрация Тюмени отказалась согласовывать митинг 23 июня в поддержку спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова. Формальное основание — из-за темы мероприятия. В ответе администрации сообщается, что митинг проводится с целью привлечь общественное внимание к уголовному делу, возбужденному в отношении журналиста. Но обвинения с него были сняты еще 11 июня. В ответе председатель комитета мэрии по межнациональным отношениям Роман Малыгин попросил организаторов устранить несоответствие. И подчеркнул, что мероприятие с данной целью «не согласовано» и «организатор не вправе» проводить его.

Иван ГолуновCity News Moskva/Global Look Press

В ответ на это один из организаторов акции, председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук подал сегодня, 17 июня, иск в Центральный райсуд Тюмени. Он требует признать решение администрации незаконным и согласовать акцию. 

Власти Чечни прокомментировали освобождение главы грозненского «Мемориала» Титиева по УДО

В беседе с корреспондентом Znak.com Кифорук заявил, что власти «не могут определять, какие темы митинга правильные, а какие нет» и добавил, что власти отклонили уведомление только по одной из тем. «У властей нет права вмешиваться в содержательную часть митинга. Обладая таким правом, они бы никогда не согласовывали митинги против себя. Ко всему прочему, тем было заявлено несколько», — заявил председатель тюменского отделения «Партии перемен».

Организаторы заявили о желании выступить в поддержку свободы слова и поддержать, помимо Голунова, главу грозненского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева (приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, 21 июня он выйдет по УДО) «и других узников совести». 

Как ранее писал Znak.com, заявление о проведении митинга было подано 11 июня представителями тюменского отделения «Партии перемен» и Либертарианской партии России.

В Тюмени подана заявка на митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 11 июня были сняты обвинения с журналиста. 12 июня в поддержку Голунова в Москве прошло несогласованное шествие, было задержано около 550 человек.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.