Минстрой официально открыл конгресс-центр стоимостью ₽9,6 млрд для саммита GMIS-2019

Министерство строительства Свердловской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Как сообщает департамент информполитики региона, с сегодняшнего дня объект официально может принимать мероприятия. Одним из первых здесь пройдет глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, запланированный на период с 8 по 11 июля.

Яромир Романов

Общая площадь центра составляет около 42 тыс. квадратных метров. Здесь созданы 13 конференц-залов и 26 переговорных с оборудованием для синхронных переводов. В комплексе размещен многофункциональный зал вместимостью 5 тыс. человек: здесь можно проводить форумы, концерты, спортивные состязания и цирковые шоу. В департаменте отмечают, что акустическая система зала подходит и для концертов оперных исполнителей. Центр оборудован медиафасадом, а парковка МВЦ «Екатеринбург-Экспо» после строительства конгресс-холла вмещает 6 тыс. машин.

«С вводом в эксплуатацию конгресс-центра Екатеринбург обрел новую прекрасную площадку, которая способна обеспечить проведение на самом высоком уровне самых разных мероприятий. Уверен, комфорт и возможности конгресс-центра оценят гости, которые впервые приедут на Средний Урал. А те, кто уже приезжал к нам на "Иннопром" и другие международные мероприятия, — отметят эволюционные изменения, которые претерпел международный выставочный центр "Екатеринбург-Экспо"», — прокомментировал ввод центра в эксплуатацию первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Строительство комплекса продолжалось в течение двух лет. Его изначальная стоимость составляла около 3 млрд рублей, но в процессе смета увеличилась более чем в три раза, до 9,6 млрд рублей. Как объяснял генеральный директор компании-застройщика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, произошло это в том числе из-за высоких требований «Росконгресса» к объекту. «Еще на этапе проектирования объекта нам удалось максимально учесть повышенные требования к зданию для включения его в реестр площадок, способных принимать международные деловые мероприятия с участием глав государств. По своим характеристикам конгресс-центр — один из лучших объектов в России и единственный подобного уровня комплекс во всем Урало-Сибирском регионе», — комментировал Уфимцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.