На «России 1» назвали имена людей, якобы причастных к убийствам Захарченко и Моторолы

В сюжете программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» назвали имена сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые якобы причастны к убийствам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко и полевого командира Арсена Павлова (Моторолы).

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В репортаже телеканала появился человек, у которого было скрыто лицо и изменен голос. Его имя и должность авторы сюжета не назвали. Он сообщил, что к совершению терактов и преступлений на Донбассе причастен некий Сергей Моторин. Сейчас он является помощником начальника 5-го Управления ДКР (департамента контрразведки СБУ — прим. ред.). «Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — заявил герой сюжета. 

Каким образом Моторин связан с убийствами, в программе не уточняется.  Также в сюжете упоминаются другие представители украинских спецслужб Владислав Долговяз, Андрей Мушта, Андрей Байдал (Швед).

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». Он занимал пост премьер-министра ДНР в августе 2014 года, когда в отставку ушел прежний глава донецкого правительства Александр Бородай.

Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года от взрыва бомбы, заложенной возле лифта жилого дома в Донецке, в котором он жил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.