На Ямале главу фирмы будут судить за долги по зарплате: деньги он тратил на личные нужды

В Новоуренгойский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Стройгазком», обвиняемого в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая выявила, что зарплата не выплачивалась с октября 2017 года по июнь 2018 года. Общая сумма долга перед работниками составляла 5 млн рублей.

По данным прокуратуры, в период образования задолженности по заработной плате генеральный директор организации обналичивал денежные средства со счетов предприятия, расходуя их на личные нужды и расчеты с контрагентами.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, защиту интересов работников ООО «Стройгазком» в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании образовавшейся задолженности. 

Бизнесмен из Нового Уренгоя после возбуждения уголовного дела погасил почти все долги

В итоге коллективу погасили долги на 4,536 млн рублей. Полное погашение оставшейся части задолженности в размере 607 тыс. рублей находится на контроле прокуратуры Нового Уренгоя.

По данным базы СПАРК, ООО «Стройгазком» на 100% принадлежит его директору Борису Нурмухаметову. Компания занимается дорожным строительством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.