На Ямале обнаружен незарегистрированный склад с 24 резервуарами дизельного топлива

В Тазовском районе на производственной площадке Восточно-Мессояхского месторождения выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности. В ходе проверки природоохранная прокуратура ЯНАО установила, что ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» организовало там временный склад горюче-смазочных материалов. Это 24 полимерных эластичных резервуара с дизельным топливом  общим максимальным объемом 6750 кубических метров.

«В соответствии с законодательством РФ о промышленной безопасности, эксплуатируемый склад относится к категории опасных производственных объектов III класса опасности, в связи с чем подлежит регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — В нарушение указанных требований закона регистрация созданного склада обществом в реестре объектов не осуществлялась. Кроме того, гражданская ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, которая в силу закона является обязательной, обществом не застрахована».

Гендиректору ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» природоохранный прокурор ЯНАО внес  представление. В итоге организация направила соответствующие документы на регистрацию объекта, после которой он будет застрахован. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

За нарушение законодательства должностное лицо и сама компания привлечены к административной ответственности, им назначен штраф в общем размере 535 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.