Полицейские вернули РПЦ старинную икону, похищенную из сгоревшей часовни в Нягани

Отдел МВД Нягани возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража») и рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога часовни. Как сообщили Znak.com в управлении МВД по ХМАО, рано утром 11 июня в дежурную часть полиции Нягани поступило телефонное сообщение от диспетчера ЕДДС о том, что на территории школы № 14 горит часовня в честь преподобного Сергия Радонежского.

УМВД по ХМАО

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Священнослужитель сообщил полицейским, что из часовни пропал деревянный крест, а также две иконы, на одной из которых изображен образ преподобного Сергия Радонежского, ей насчитывается более 150 лет.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления 22-летний местный житель.

В Мегионе из православного храма снова украли пожертвования

Полицейским подозреваемый признался, что проник в часовню, чтобы похитить пожертвования прихожан, но не нашел денег и решил забрать с собой иконы и деревянный крест. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек поджег часовню.

Один из похищенных образов и крест сотрудники полиции обнаружили в ходе осмотра места происшествия. Как выяснилось, скрываясь, злоумышленник не заметил, как потерял часть украденного. Одну из икон подозреваемый спрятал недалеко в лесу.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все похищенные предметы возвращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.