«Сбои есть, но стараемся». Елистратов оценил подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Мэр Челябинска Владимир Елистратов заявил, что подготовка города к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны пройти в 2020 году, идет в плановом режиме. «Сделать осталось много. Мы готовимся в рамках дорожных карт, пока все идет по графику. Сбои есть, но мы стараемся», — оценил сегодня, 17 июня, подготовку к саммитам Елистратов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В рамках подготовки в Челябинске предстоит благоустроить десятки общественных пространств, отремонтировать основные дороги, озеленить территорию. В частности, предлагается построить шумозащитные экраны вдоль дорог, которые жители пока воспринимают неоднозначною.

«Мнение жителей всегда учитываем в таких вопросах, — сказал Елистратов. — Было несколько предложений установить защитные экраны. В основном это касается Меридиана и дороги до аэропорта. Думаю, в этом году установим».

Текслер одобрил сметы Дубровского на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Еще один важный и сложный проект — это развязка в Металлургическом районе, которая является альтернативной дорогой из аэропорта, но мосты были закрыты из-за аварийного состояния. По словам Владимира Елистратова, к августу власти ожидают положительное заключение экспертизы по проектной документации, после чего начнутся торги на ремонт путепровода. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе заседания совета глав государств-участников ШОС на прошлой неделе сообщил, что саммиты в 2020 году пройдут 22 и 23 июля. Место проведения саммитов названо не было, однако в работе совета принимал участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Ранее президент подписал указ о проведении этих мероприятий в Челябинске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.