СМИ: пилоты сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 отстранены от работы из-за «сильного стресса»

Пилоты Superjet-100 «Аэрофлота», загоревшегося во время экстренной посадки в Шереметьево, временно отстранены от работы из-за стресса, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

City News Moskva/Global Look Press

«Пока командир и второй пилот не поднимаются в небо и не выполняют полеты. Они испытали сильный стресс. Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», — цитирует агентство собеседника.

По его словам, «пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет». Сейчас летчики проходят курс лечения и восстановления. 

Источник добавил, что расследование катастрофы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) может занять не менее года. «В этот период предстоит выполнить дополнительные экспертизы, изучить материалы и обстоятельства произошедшего, проанализировать записи бортовых самописцев, биографии и компетенции пилотов, показания пассажиров и членов экипажа, построить модель катастрофы», — цитирует собеседника агентство.

Напомним, в промежуточном отчете МАК содержится фактическая информация о ЧП, результаты расшифровки данных бортовых, наземных средств объективного контроля и видеоинформации, а также результаты законченных к настоящему моменту исследований. 

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек из 78, находившихся на борту, погиб. Следствие рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.