Соловьев о знаке «Город бесов» в Екатеринбурге: «Значит я дал точную характеристику»

Соловьев о знаке «Город бесов» в Екатеринбурге: «Значит я дал точную характеристику»

Известный российский журналист Владимир Соловьев, назвавший Екатеринбург «городом бесов», прокомментировал установку в городе одноименного указателя. Напомним, что неизвестные установили шутливый знак сегодня утром на Кольцовской трассе. Спустя некоторое время он был демонтирован специальной службой по постановлению ГИБДД.

Владимир СоловьевТАСС/ПМЭФ-18

«Значит, попал в цель. Значит, дал точную характеристику ряду граждан, — отметил Владимир Соловьев в комментарии Национальной службе новостей. — Знаете, если что-то говоришь и это не производит никакого действия, значит, неправильно сказал. А если сказал и тут так пошло в народ, значит, оказался точен. Это повод задуматься для людей. Ведь не весь же город, правильно? Но бесы в нем есть. Екатеринбургу надо побороться за себя. В принципе, это и каждому человеку необходимо бороться со своими бесами. Там же такие уличные художники уже не первый раз это делают. Они до этого еще знак ставили „Грязьбург“. Это у них традиция».

Соловьев также отметил, что сам является противником подобных «акций». Однако, как отметил телеведущий, появление дорожного знака «Город бесов» стало поводом задуматься о более важных проблемах, чем совершенное правонарушение. «Надписи ни к какой борьбе не приводят. Но обратить внимание надо на то, что сказала епархия. Они говорят, что иное место если выберут, то в обстановке колоссальной лжи и это место оболгут. Поэтому Екатеринбургу вообще стоит задуматься, почему в течение девяти лет город никак не может найти место для кафедрального храма», — заключил Соловьев.

Куйвашев предложил повесить на въезде в Екатеринбург табличку «Город храбрых»

Напомним, в ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра, где планировали построить храм святой Екатерины, появился забор, что стало причиной несанкционированных массовых акций горожан, выступивших за сохранение сквера. Митинги продолжались целую неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. 

Комментируя эти акции, Владимир Соловьев заявлял следующее: «И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».

Вчера Екатеринбургская епархия заявила, что отказывается от строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.