Свердловская оппозиция определилась с кандидатами на довыборы в Госдуму и Заксобрание

Бывший депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин станет кандидатом от партии «Яблоко» на довыборах в Заксобрание Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному округу. Как рассказал член федерального политсовета партии Максим Петлин, такое решение было принято после дебатов, которые состоялись в минувшую субботу. Кандидата выбирали тайным голосованием.

Дмитрий Головин Яромир Романов

Кроме того, совет регионального свердловского отделения «Яблока» рекомендовал к выдвижению на довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу члена партии Ирину Скачкову. Окончательное решение будет принимать бюро партии в Москве.

В то же время свердловские «яблочники» попросили московское бюро партии не выдвигать кандидата на довыборы в Госдуму в том случае, если в выборах будет принимать участие кандидат от свердловского отделения партии «Парнас» — с такой просьбой «Парнас» сам обратился к «Яблоку».

Регсовет «Парнаса» в Свердловской области рекомендовал федеральному политсовету партии выдвинуть на довыборы в Серовском округе главу регионального отделения Михаила Борисова.

Напомним, место в Заксобрании Свердловской области оказалось вакантным после того, как депутат Игорь Володин перешел на работу в думу Екатеринбурга. Место в Госдуме, в свою очередь, освободилось, когда депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.