Доллар
Евро

Управляющие компании Нефтеюганска назвали лживой информацию прокуратуры ХМАО

Znak.com/Виктор Жуков

В Нефтеюганске управляющая компания ООО «Юганск Север» грозит журналистам и пользователям соцсетей судами за распространенные ранее сообщения о незаконном взимании платы с жителей за вывоз ТКО. Как передает корреспондент Znak.com, на сайте «Юганск Север» накануне появилось сообщение, в котором говорится, что компания не имеет никакого отношения к неправомерному сбору 1,8 млн рублей с клиентов. Это же относится и к другой компании — ООО «Эталон».

«Управляющая компания официально заявляет, что информация про 1,8 млн рублей не соответствует действительности, это ложь. Порочащие сведения, могут привести к утрате в глазах общественности и делового сообщества положительного мнения о деловых качествах ООО УК «ЮганскСевер», утрате конкурентоспособности, невозможности планирования деятельности. При этом у ООО УК «ЮганскСевер» имеется сформированная репутация в сфере деловых отношений, бизнеса в сфере ЖКХ в Нефтеюганске, что подтверждается многочисленными дипломами и благодарственными письмами», — говорится в сообщении.

В нем же подчеркивается, что УК уже обратилась в Нефтеюганскую межрайонную прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования: «Для защиты чести, достоинства и деловой репутации компании также ведется работа по обращению в суды разной юрисдикции для опровержения сведений, порочащих деловую репутацию компании, в тех же средствах массовой информации, на которых распространялись недостоверные сведения».

Первое сообщение о незаконном взимании платы с населения ООО »«Эталон» и ООО УК «ЮганскСевер» появились на официальном сайте прокуратуры Югры. По сути, пресс-служба надзорного ведомства и стала ньюсмейкером о деле с незаконным начислением 1,8 млн рублей за ТКО.

УК Нефтеюганска вернули клиентам 1,8 млн рублей, незаконно начисленных за вывоз ТКО

«Установлено, что управляющие компании ООО УК «Эталон», ООО УК «ЮганскСевер», несмотря на внесение с 01.01.2019 изменений в федеральное законодательство, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, а продолжали начислять и взимать плату за вывоз мусора. При этом на основании заключенного с региональным оператором договора также производили начисление платы за вывоз ТКО. В результате допущенных нарушений граждане несли бремя двойной оплаты за одну услугу», — говорилось в сообщении окружного надзорного ведомства, опубликованном на ведомственном сайте 10 июня этого года.

В этом же релизе сообщалось, что по итогам проверки руководителям управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений. Благодаря принятым мерам реагирования гражданам осуществлен перерасчет платы за январь — февраль 2019 года.

Отметим, что информация о незаконном взимании 1,8 млн рублей с населения этими двумя УК из релиза прокуратуры ХМАО исчезла, но осталась на сайте Генпрокуратуры РФ. 

В прокуратуре ХМАО так прокомментировали ситуацию: «10 июня 2019 года на официальном сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа размещен пресс-релиз о выявлении Нефтеюганской межрайонной прокуратурой нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности управляющих компаний. Вместе с тем, установлено, что работником межрайонной прокуратуры при подготовке текста материала была допущена ошибка в указании суммы произведенного по требованию прокуратуры перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Данная неточность в сообщении оперативно устранена, информация приведена в соответствие с фактическими обстоятельствами. Допустивший нарушение работник привлечен к ответственности. Приняты необходимые меры по обеспечению дополнительной тщательной проверки данных, подлежащих опубликованию в средствах массовой информации и сети Интернет».

Новости России
Россия
Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО
Россия
СМИ: криптовалюта на $450 млн, пропавшая с биржи Wex, могла осесть в «фонде ФСБ»
Россия
Ъ: Павел Дуров ликвидирует юрлица Telegram на территории Великобритании
Россия
Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой
Россия
Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях
Россия
В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова
Россия
Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу
Россия
Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
Россия
СМИ: ученый-математик попал в больницу, перепутав «Крот» с бутылкой воды
Россия
СМИ: основатель «Царьграда» Малофеев пытается создать фабрику православных троллей
Россия
Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Россия
Екатеринбурженка требует ₽200 тыс. с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий
Россия
Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»
Россия
В Госдуме заявили, что в России «невозможен» запрет на сдачу квартир в посуточную аренду
Россия
Дмитрий Муратов вернулся на должность главного редактора «Новой газеты»
Россия
Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей
Алексей Вересов
Россия
Диджей, каменщик, автор музыки гимна села: кого арестовали за угрозы судье
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно из-за преступлений коллег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно