В Челябинске официально объявили выборы в районные советы депутатов

Сегодня в районных советах Челябинска завершаются необходимые формальные процедуры для объявления выборов депутатов. «В трех районах эти решения приняли еще в пятницу, еще в четырех о выборах объявили сегодня, — сообщили Znak.com в гордуме Челябинска. — Выборы состоятся 8 сентября 2019 года. Старт избирательной кампании официально дан. Челябинцы должны избрать 170 депутатов райсоветов, которые затем сформируют городскую думу».

Ранее «Единая Россия» провела предварительное голосование, в ходе которого определились 170 кандидатов от партии власти. ЕР планирует выставить кандидатов на всех округах. 

Массово выставить кандидатов готовится и «Справедливая Россия»: по неофициальным данным, она выдвинет более 100 кандидатов. О пулах других парламентских и непарламентских партий не сообщалось. Отдельно о желании выдвигаться заявляли гражданские активисты, которые готовы идти в райсоветы самовыдвиженцами. 

Текслер сделал заявление, которое обострит борьбу на сентябрьских выборах

Напомним, врио губернатора Алексей Текслер признал, что работающая в Челябинске муниципальная система неэффективна (напомним, гордума избирается из числа районных депутатов). Однако отказываться от внутригородских районов и райсоветов врио губернатора не стал. Текслер предложил наполнить бюджеты районов за счет перераспределения налогов и провести анализ работы системы через четыре года. Если такая двухступенчатая система не докажет эффективность, то в следующем электоральном цикле город вернется к прямым выборам в городскую думу и откажется от районных советов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.