В парке Санкт-Петербурга появилось граффити с «хрустящим» патриархом

«Застройка храмами городских скверов — скверный план»

В парке Санкт-Петербурга появилось граффити с «хрустящим» патриархом

В Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга появилось граффити, посвященное российским протестам против строительства храмов в рекреационных зонах. Автором арт-объекта выступил местный художник Loketski.

Loketski/Instagram

На одной из берез в парке появился изображение, напоминающее лицо патриарха Кирилла. Внизу — ироничная надпись «Хрум — Хрум», видимо, намекающая на то, что Церковь «пожирает» общественные пространства. Ранее сообщалось, что активисты по примеру Екатеринбурга выступают против застройки Южно-Приморского парка религиозными сооружениями. 

«Массовая застройка храмами городских скверов — скверный план, я считаю. Тем более, без спроса горожан. Россия — многоконфессиональная страна, и ни одна религия по Конституции не имеет привилегированного статуса. В парках кроме православных гуляют атеисты, буддисты, индуисты, протестанты, католики, мусульмане… И множество еще неопределившихся в своем мировоззрении граждан», — написал Loketski в Instagram.

По мнению художника, лучше вместо многочисленных храмов построить новый безопасный парк аттракционов или создать современное пространство с площадками для барбекю. «Вот только нас, к сожалению, никто не спрашивает. И „древние демоны“ тут совершенно ни при чем», — подметил он.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

🌳"Хрум - Хрум" (береза сухобокая, акрил) Массовая застройка храмами городских скверов - скверный план, я считаю. Тем более, без спроса горожан. Россия - многоконфессиональная страна, и ни одна религия по Конституции не имеет привелегированного статуса. В парках кроме православных гуляют атеисты, буддисты, индуисты, протестанты, католики, мусульмане... И множество еще неопределившихся в своем мировоззрении граждан. Может, вместо 3-го за сутки храма мы хотим 1 новый, безопасный парк аттракционов? Или современную парковую инфраструктуру со специльно оборудованными площадками для барбекю? Вот только нас, к сожалению, никто не спрашивает. И "древние демоны" тут совершенно ни при чем. _______ 📍59.849589, 30.160469 _______ "Khrum - Khrum" (sick birch, acryl) #streetart #modernart #conceptual_art #loketski #contemporaryart #spb #спб #street_art_spb #стритарт #стритарт_спб #стритартспб #питер #питеррешает #совриск #новости #рф #рпц #южноприморскийпарк #россия #демократия #конституция #исаакиймузей @vranski

Публикация от  Loketski (@loketski) 16 Июн 2019 в 3:02 PDT

 

Ранее художник Loketski нарисовал на дверях павильона Пулковской обсерватории граффити с изображением английского физика Стивена Хокинга. Loketski приписал знаменитому ученому скандальную фразу патриарха Кирилла о том, что в России строятся по три храма в сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.