В полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле

Глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал Znak.com стрельбу у кафе в Нижнем Тагиле, произошедшую в минувшие выходные. 

«Происшествие, о котором идет речь, вызвавшее широкий резонанс, произошло около шести часов утра 16 июня. Сообщение о нем в дежурную часть отдела полиции № 17 Нижнего Тагила поступило от граждан в 06:20. В 08:15 в ЦГБ № 1 от дома № 16 по улице Юности, где располагается круглосуточное кафе „Грот“, был доставлен с подозрением на огнестрельное ранение грудной клетки и левого бедра 34-летний житель Дзержинского района города по имени Виталий», — заявил полковник Горелых. 

Он добавил, что, по предварительной информации, у входа в кафе между двумя мужчинами, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошла словесная перепалка. По словам одного из участников конфликта, с друг другом они знакомы не были.

«В адрес друг друга молодые люди обменялись нелицеприятными выражениями, после чего один из них ушел домой, но вскоре вернулся с пистолетом в руках и произвел три выстрела в сторону оппонента. Личности участников инцидента сотрудники территориального ОВД установили оперативно. Орудие преступления сыщики обнаружили и изъяли. Это, к счастью, травматический „ствол“ МП-79-9 ТМ. Его хозяин, 35-летний также местный житель по имени Роман, владеет им на законных основаниях, есть соответствующее разрешение. Срок лицензии заканчивается 10 апреля 2020 года», — отметил полковник Горелых.

По его словам, подразделением дознания ОП № 17 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ — (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет. В данный момент сотрудники оперуполномоченного угрозыска устанавливают причину, почему мужчина применил оружие. До момента начала судебного разбирательства стрелок будет находиться под подпиской о невыезде, заключил глава пресс-службы областного главка полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.