«Чтобы не было огласки»

В соцсети «ВКонтакте» заблокировали группу, в которой говорили о конфликте в Чемодановке

Znak.com

В социальной сети «ВКонтакте» оказалась заблокированной группа «Чемодановка в огне», в которой местные жители публиковали информацию о событиях в селе Чемодановка Пензенской области, где на минувшей неделе произошла массовая драка с цыганами. При попытке зайти в эту группу появляется уведомление от «ВКонтакте» о том, что «сообщество заблокировано за призывы к насильственным действиям».

«Там [в группе] на стене были фразы от жителей вроде: хватит терпеть все, что происходит в стране, [Владимир] Путин нас не спасет, делаем все сами, здесь и сейчас», — рассказала «МБХ Медиа» жительница села на условиях анонимности. По ее мнению, группу заблокировали, «чтобы было меньше кипеша, не было огласки, попытались заткнуть рты». Женщина уточнила, что заблокированное сообщество было посвящено именно конфликту, который произошел в селе между местными жителями и цыганами, так как группа была создана только в четверг или пятницу на минувшей неделе, там было всего около пяти записей.

В селе Чемодановка, напомним, 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. По данному факту было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

На следующий день около 1,5 тыс. жителей перекрыли федеральную трассу М5 из-за «бездействия властей». В полицию были доставлены 170 участников столкновения, двоих арестовали, местные власти даже запретили продавать алкоголь после этого конфликта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно