В суд передано дело об убийстве кавказцем жителя Нижневартовска из-за ДТП на парковке

Уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Нижневартовска, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ), передано в городской суд. Об этом Znak.com сегодня, 17 июня, в прокуратуре ХМАО.

Znak.com

Напомним, трагедия произошла 30 апреля на парковке бизнес-центра «Югра». «Отца убили средь бела дня! Просто ни за что! Произошла рядовая авария на парковке. Папа просто вышел посмотреть, что там произошло. Из машины выскочил гражданин кавказской национальности и начал избивать моего отца. Мужчина нанес ему минимум шесть ударов, из-за чего тот упал. Отец перенес клиническую смерть. Приехавшая на место происшествия скорая помощь пыталась реанимировать его, после отвезла в больницу. Но отец скончался на следующий день», — рассказывал ранее СМИ сын погибшего мужчины.

В прокуратуре отметили, что изначально в отношении 26-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Однако позже следователи переквалифицировали ее — на часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Санкция по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В ХМАО арестован уроженец Кавказа, до смерти забивший участника ДТП со своей машиной

«После произошедшего дорожно-транспортного происшествия, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений злоумышленник нанес потерпевшему не менее шести ударов руками в область головы. Смерть потерпевшего наступила 1 мая от закрытой черепно-мозговой травмы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Там также добавили, что в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.